#ReceitasSaudáveis - Biscoitos de Café e Chocolate
24.09.20, PiiCiE Mora
Biscoitos de café e chocolate
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Ingredientes
*Dá para 18 biscoitos.
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- ⅓ xícara de fécula de mandioca
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ⅓ xícara de óleo de coco, derretido
- ¼ xícara de mel
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de cacau magro em pó
- 1 colher de chá de café moído para espresso
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 160°C.
- Combine todos os ingredientes numa tigela grande, exceto o café e o cacau. Misture bem até formar uma massa consistente.
- Separe a massa em duas peças do mesmo tamanho. Enrole uma das peças em filme plástico e coloque-a no refrigerador para ficar um pouco mais firme.
- Entretanto, deite o café expresso e o cacau em pó na mistura restante para formar a massa com sabor a chocolate e expresso. A seguir enrole também esta massa em filme plástico e coloque-a no refrigerador para ficar mais firme.
- Deixe as duas peças de massa arrefecerem durante 5-10 minutos, até que fiquem firmes, mas ainda flexíveis, depois remove o filme plástico da massa sabor baunilha e estenda-a em forma de rectângulo entre duas folhas de papel manteiga.
- Coloque o retângulo de baunilha de lado e repita o processo com a massa sabor chocolate expresso, e tente enrolar a massa com aproximadamente o mesmo tamanho.
- Com a ajuda do papel manteiga, coloque o retângulo de chocolate expresso mesmo por cima do topo do retângulo de baunilha. Com uma faca afiada, corte as partes que não combinem bem, de maneira a formar um retângulo quase perfeito.
- Coloque isto no congelador durante 5 minutos para ficar mais firme – desta forma irá ficar muito mais fácil de manipular.
- Começando numa ponta, com a ajuda do papel manteiga, enrole os dois pedaços de massa de maneira a ficarem bem apertados.
- Em seguida coloque novamente no congelador durante pelo menos 20 minutos.
- Com uma faca afiada, corte fatias com 1cm do rolo, e usando as mãos, forme um círculo perfeito e coloque as fatias numa travessa.
- Leve ao forno durante 10-12 minutos, ou até que fiquem ligeiramente acastanhadas.
Fonte: pinterest.pt
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