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PiiCiE Mora

#euaprendocomPiiCiEMora

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#CozinharEmFamília - Pudim de chia com iogurte

29.07.20, PiiCiE Mora

Pudim de chia com iogurte

pudim-de-chia-com-iogurte-e-fruta.jpg

 

Ingredientes
180 ml leite meio-gordo
2 iogurtes naturais magros
2 c. sopa mel
1 c. chá baunilha em pó
1/4 c. café sal
40 g sementes de chia Pura Vida
1 manga
1 abacaxi
1 maracujá
30 g coco ralado

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Junte numa taça o leite, o iogurte, o mel, a baunilha em pó e o sal. Misture bem.
2. Adicione as sementes de chia e misture novamente.
3. Cubra a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
4. Coloque o pudim de chia em frascos. Por cima adicione a manga e o abacaxi cortados em cubos, e polvilhe com a polpa e sementes do maracujá e o coco ralado.

Uma delícia de pudim feito com chia e iogurte, adoçado com mel e fruta. Deve levar ao frigorífico de uma dia para o outro para ganhar consistência.
A importância do consumo desta semente tem sido reforçada por especialistas em nutrição humana, uma vez que nela são encontrados ácidos graxos poli-insaturados essenciais, fibras, proteínas e outros nutrientes. Mas a fama notória da chia foi conquistada graças aos seus efeitos sobre a dieta.
A chia pode ser facilmente consumida junto a saladas ou na mistura de sucos e vitaminas, além de outras receitas, na quantidade de duas colheres de sopa, que equivale a 25 gramas. Ela contém alto teor de ácidos graxos poli-insaturados essenciais, tipos de gorduras consideradas benéficas ao organismo, sendo rica em ácido graxo alfa-linolênico, também conhecido como ômega 3.