Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

PiiCiE Mora

#euaprendocomPiiCiEMora

#euaprendocomPiiCiEMora

#CozinharEmFamília - Escondidinho de batata-doce com frango

02.09.20, PiiCiE Mora

Escondidinho de batata-doce com frango

Escondidinho-de-batata-doce-com-frango-Baixa-3-768

Uma receita fácil, nutritiva e deliciosa.

Ingredientes:
Para o recheio:
500g de peito de frango (sem pele e osso)
2 ramos de manjerona ou sálvia
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de páprica doce
¼ de xícara vinho branco seco
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de água
Sal e pimenta

Para a base e montagem:
1k de batata-doce crua
50g de manteiga gelada
1 xícara de leite (aproximadamente)
½ colher sopa de manteiga derretida
Queijo parmesão ralado
Noz-moscada
Sal

Modo de preparação:
Numa panela de pressão coloque os peitos de frango, os ramos de manjerona ou sálvia, sal, cubra com água e leve ao fogo. Conte 20 minutos a partir do momento que começar a ferver.
Retire a panela do lume, espere a pressão sair, descarte os líquidos e as ervas. Feche a panela de pressão e sacuda algumas vezes para que a carne fique desfiada.
Nma frigideira coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente, adicione o alho e o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
Em seguida acrescente o vinho branco e cozinhe até evaporar.
Adicione o extrato de tomate, a páprica doce e água e misture. Tape a frigideira e deixe cozinhar até que os ingredientes estejam com poucos líquidos. Ajuste o sal e adicione pimenta a gosto.

Para a base: Enquanto prepara o frango, descasque as batatas-doce, corte em pedaços, coloque numa panela com água e leve ao lume até que fiquem macias.
Escorra bem as batatas, amasse-as ainda quentes usando um garfo ou esmagador. Adicione imediatamente a manteiga, e misture sem levar ao lume. A temperatura da batata irá derreter a manteiga.
Adicione o leite aos poucos até obter um purê cremoso, mas levemente firme, a quantidade de leite pode variar de acordo com a humidade da batata. Misture bem e acrescente o sal e a noz-moscada ralada na hora. Reserve.
Aqueça o forno a 250C e unte uma travessa com óleo.
Faça uma camada na base com metade do purê de batata-doce, cubra com o frango desfiado, espalhe o restante do purê.
Pincele a superfície com a manteiga derretida, espalhe o queijo ralado e leve o escondidinho para o forno.
Deixe no forno por aproximadamente 20 minutos. Se o seu forno tem grill/dourador ligue para que a superfície fique bem dourada.

Bom apetite!!!

Fonte: receitas.pt

#euaprendocomPiCiEMora

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.